Тайдзи Цигун 

«Ци» (пер. «жизненная энергия») - является одним из основновополагающих понятий в восточных боевых искусствах, медицине, системах оздоровления. Китайская медицина лечит и предотвращает всевозможные болезни методами, которые налаживают правильную циркуляцию в организме ци и крови.

Цигун, как древнее китайское искусство оздоровления, дополняет тайдзи в практике различных видов дыхания, медитаций и специальных упражнений для развития ци. Изучение цигун напрямую способствует прогрессу в постижении тайдзи. Это ключ к постижения важнейших составляющих этого искусства: равновесию и накоплению внутренней энергии. 

Медитация тайдзи 

Медитации тайдзи и цигун необходимы для накопления внутренней энергии в нижнем энергетическом центре – Дяньтяне, а также распространении ее ко всем частям тела. В результате достигается развитие необычайных физических и ментальных способностей с помощью медитации. Регулярно практикующий медитации и цигун приобретает огромную жизнеспособность, здоровье и интеллектуальную силу.

Есть множество направлений и техник медитации (в положениях сидя, стоя, лежа), которые лучше всего начинать под руководством учителя или хорошего наставника. В медитации, как и занятиях тайдзи, ключевым является не только понимание теоретических основ и точное выполнение предписаний, но и наличие регулярной энергетической практики. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

ПОДПИСКА